Харьков

  • 2245
  •  / 

Санэпидслужба в Харькове будет работать в новом качестве

Санэпидслужба в Харькове будет работать в новом качестве
Главное управление Госсанэпидслужбы в Харьковской области вольется в новую структуру – Главное управление Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, а ГУ «Харьковский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» станет региональным подразделением Украинского центра общественного здоровья.
– Наша служба объединила несколько государственных организаций:  санитарно-эпидемиологическую, ветеринарную и фитосанитарную службы,  инспекцию по вопросам защиты прав потребителей, – говорит и. о. руководителя Госпродпотребслужбы в Харьковской области Александр Гордин. – Теперь есть единый орган под единым руководством, который станет более мобильным и действенным. При этом заявления потребителей смогут рассматривать несколько управлений, если это необходимо. Коллективы специалистов и руководителей стараемся максимально сохранить. Но пока штат не сформирован, поскольку нет распоряжения Кабинета министров о начале финансировании службы. Сейчас у нас продолжается переходный период – в частности, предстоит пройти регистрацию службы, провести полную инвентаризацию, принять имущество, получить свидетельство. 

Кроме того, к ГУ Госслужбы Украины в Харьковской области по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей перейдут некоторые полномочия сельскохозяйственной инспекции: например, лабораторный анализ качества зерна и его сортности.

Все службы, которые войдут в состав новой структуры, будут переименованы. Например, бывшая санитарно-эпидемиологическая служба станет управлением  государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства. При этом все управления продолжают работать и располагаются там же, где и до реорганизации, лишь подразделение сельхозинспекции разместят  в офисе ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области. Жалобы и заявления можно направлять по адресу: Харьков-61166, пр. Науки, 40 или приходить на прием.

Кроме того, сейчас реорганизуется и созданный Госсанэпидслужбы Украины «Харьковский областной лабораторный центр». Эта структура станет региональным подразделением Украинского центра общественного здоровья.

– В составе Центра общественного здоровья МОЗ Украины мы будем проводить эпидемиологический надзор (наблюдение), заниматься профилактикой инфекционной и неинфекционной заболеваемости, мониторингом внешней среды, – говорит Любовь Степановна. – Никакие контролирующие функции выполнять не будем. Предполагается, что после реорганизации у нас останется лабораторная база, сохранится и штат.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи