Экономика

  • 871
  •  / 

Переговоры о заморозке добычи нефти провалились

Переговоры о заморозке добычи нефти провалились
Представители нефтяных стран на встрече, которая состоялась в Дохе (Катар) 17 апреля, не смогли договориться о заморозке добычи.
Как сообщил министр нефтяных ресурсов Нигерии Эммануель Качикву, планируется, что в июне состоится новая встреча.

Представители 16 стран, в том числе России и Саудовской Аравии, должны были встретиться в воскресенье утром в столице Катара для подписания соглашения о заморозке уровня нефтедобычи на январских уровнях, пишет Bloomberg.

Однако начало совещания было отложено, так как Саудовская Аравия заявила участникам, что хочет присоединения всех стран картеля ОПЕК к решению о заморозке. Речь идет об Иране, который ранее отказался говорить о заморозке добычи нефти, пока не увеличит ее до 4 млн баррелей.

Иранский министр нефти Бижан Намдар Зангане сказал в субботу, что другим странам стоит просто смириться с тем, что исламская республика вернулась на нефтяной рынок: "Если Иран заморозит нефтедобычу... он не сможет извлечь выгоды от отмены санкций".

Нефтяные министры отправились на встречу с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани, и ближе к вечеру переговоры все же стартовали. После 21 часа по киевскому времени стало известно, что они были безрезультатными.

Как отмечает Reuters, провал переговоров будет означать возобновление битвы за долю рынка между основными производителями и, скорее всего, остановит наметившийся в последнее время отскок нефтяных котировок.

Цена североморского сорта нефти Brent в последнее время добралась почти до $45, поднявшись практически на 60 процентов с январских минимумов на оптимистичных ожиданиях, что сделка поможет решить проблему перенасыщения рынка.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн
10 RUB 4.263 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи