Власть

  • 1162
  •  / 

Андрей Парубий подсчитал количество депутатов в коалиции

Андрей Парубий подсчитал количество депутатов в коалиции
В настоящее время в парламентскую коалицию входят 230 народных депутатов.
"По тем документам, которые мне предоставил аппарат, на момент нашего голосования (за назначение нового Кабинета министров во главе с Владимиром Гройсманом, - ред.) было 237 членов коалиции, но в связи с тем, что семеро депутатов сложили депутатские полномочия (те, которые стали членами нового Кабмина, - ред.)…, сейчас есть 230 членов коалиции. Если будет требование дать их поименно, я попрошу у аппарата необходимые документы и я эти документы публично продемонстрирую", - заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает телеканал "112 Украина".

По его словам, коалиция в Раде существовала всегда и "никогда не было сомнений" по поводу того, достаточно ли подписей под коалиционным соглашением.

"Дискуссия состояла только в том, что, согласно конституционным разъяснениям, должно быть количество депутатов во фракциях не менее чем 226. Следовательно, в тот момент, когда многие депутаты, которые были в коалиции, но были внефракционными, вступили во фракцию "Блок Петра Порошенко" и мы вышли на 226, тогда и состоялось собрание коалиции", - отметил Парубий.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи