Сегодня, 30 мая, стало известно, что вчера подал в отставку начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Игорь Репешко.

Генерал-майор милиции Игорь Репешко занимал эту должность с 1 марта 2005 года. Как сообщили "Коммерсанту" в ЦОС ГУ МВД, Игорь Репешко подал рапорт об увольнении по собственному желанию, который был принят вчера коллегией МВД.

Как сообщил "Коммерсанту" источник в ГУ МВД Харьковской области, вопрос об отставке Игоря Репешко был поднят коллегией еще в апреле. На предыдущей коллегии МВД было принято решено рассмотреть "целесообразность пребывания на своих постах руководителей областных управлений милиции Донецка, Харькова, Ровно и Сум". Причиной неудовлетворительной оценки работы начальника харьковского управления стали многочисленные нарушения в работе милиции и низкая раскрываемость преступлений. "Я считаю, что политика здесь ни при чем. Репешко уже давно "перекрасился" в нужный цвет. Просто должность прибыльная", - рассказал "Коммерсанту" экс-представитель министра МВД в Харьковской области Александр Сирота.

Между тем начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы ХОГА Александр Нечипоренко считает, что Игорь Репешко подал в отставку по политическим мотивам. "Это был вопрос времени", - сообщил он и подчеркнул, что к работе Репешко неоднократно предъявлялись необоснованные претензии. "Я знаю, что заместители министра извинялись перед ним за то, что вынуждены подвергать его работу критике. Очень жаль, что у нас назначают начальников управления по факту личной преданности министру", - рассказал Александр Нечипоренко. По данным господина Нечипоренко, на данный момент обязанности Игоря Репешко исполняет первый заместитель начальника ГУ МВД в Харьковской области Валентин Фесюнин.