Министр культуры Евгений Нищук во вторник провел встречу с экспертами культурной среды, общественными активистами в сфере культуры, представителями государственных и негосударственных культурных институций.

Как сообщает пресс-служба Минкульта, обсуждалась, в частности, разработка закона про основные направления культурной политики и создание украинского Фонда культуры, охрана памятников и культурного наследия.

На встрече также рассмотрели пути реорганизации самого Министерства культуры таким образом, чтобы в нем работали управления стратегического планирования и креативных индустрий.

Нищук в своем выступлении заверил в приверженности к диалогу с общественным сектором. Он ставит перед собой задачу ликвидировать разрыв "между так называемой официальной, государственной и неофициальной культурой".

Во встрече с министром приняли участие Елена Правило из "Конгресса активистов культуры"; основательница платформы "Спільнокошт" и "Большая идея" Ирина Соловей; Наталья Кривда и представители Реанимационного пакета реформ "Культура"; Екатерина Чуева из Национального музея искусств им. Богдана и Варвары Ханенко; Игорь Пошивайло из Национального музея Свободы/Музея Майдана; представители Арсенала Антон Дробович и Алиса Ложкина; галерист Павел Гудимов; нардеп Ирина Подоляк.

Напомним, предшественника Нищука на должности главы Минкульта Вячеслава Кириленко критиковали за отказ от диалога с деятелями культуры.