Культура

  • 848
  •  / 

Раскрыта тайны голоса Фредди Меркьюри

Раскрыта тайны голоса Фредди Меркьюри
Специалисты по акустике из Австрии, Чехии и Швеции проанализировали архивные записи солиста группы Queen Фредди Меркьюри, а также имитирующего его рок-певца, и выяснили, в чем именно состоит уникальность голоса Меркьюри.

Ученые не подтвердили слухи о четырехоктавном диапазоне голоса певца. «Голос Фредди Меркьюри — в пределах нормы для здорового взрослого — не больше и не меньше», — заявил ведущий автор статьи воксолог Кристиан Хербст (Christian Herbst).

Вопреки популярному образу певца, Меркьюри, скорее всего, был баритоном, который пел как тенор, мастерски управляя своим голосом. Известно, что он отклонил предложение спеть баритоном в дуэте со звездой оперы Монсеррат Кабалье: Меркьюри опасался, что поклонники не узнают его голос в «виде» баритона.

Выяснилось, что солист Queen пел почти в той же манере, что и мастера тувинского горлового пения: у него вибрировали не только голосовые, но и вентрикулярные складки. Наконец, Меркьюри отличало необычно неровное и быстрое вибрато.

Queen — британская рок-группа, добившаяся широчайшей известности в середине 1970-х годов, и один из наиболее успешных коллективов в истории рок-музыки. Ее участниками были Джон Дикон, Брайан Мэй, Роджер Тэйлор и Фредди Меркьюри — вокалист и «лицо» группы до своей смерти в 1991 году.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи