Экономика

  • 1434
  •  / 

Кто и как получит новую пенсию

Кто и как получит новую пенсию
В Украине изменились правила начисления пенсии, в результате чего некоторые пенсионы могут значительно увеличить свой «доход». Кроме того, с 1 мая планируют повысить минимальный размер пенсии.
С 1 января этого года украинцы, которые выходили на пенсию, могли подавать справку о доходах за любые 60 месяц (5 лет непрерывного стажа) после июля 2000 года. 15 апреля вступил в силу закон «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», согласно которому украинские пенсионеры могут подавать справки о доходах до 2000 года, пишет «Сегодня».

Это позволит тем пенсионерам, которые имели высокие зарплаты, например, в 90-х годах, значительно повысить свои пенсии. С начала года доход до 2000-го года учитывался при начислении пенсий только в том случае, если после этого времени  не хватало страхового стажа.

Как отмечают в Министерстве социальной политики, пересчитывать пенсии всем подряд после нововведения 15 апреля не будут. Для того чтобы произвести перерасчет выплат, необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд.

В бюджете Украины на 2016 год предусмотрено две индексации минимальных пенсий – в мае до 1130 гривен и в декабре до 1208 гривен. На данный момент минимальная пенсия в Украине – 1074 гривны.

Как отмечают в Пенсионном фонде, вместе с минимальными пенсиями повысят  и другие выплаты, которые рассчитываются от минимальной пенсии: пособия шахтерам, инвалидам, участникам боевых действий, чернобыльцам, пенсии за особые заслуги, надбавки донорам и т.д.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи