Общество

  • 1189
  •  / 

Для заключенных в Харькове открыли современные бани

Для заключенных в Харькове открыли современные бани
В Харьковском учреждении исполнения наказаний (№ 27) открыли капитально отремонтированные и оснащенные новым оборудованием бани для заключенных.
— Корпус № 6, в котором содержатся заключенные, был построен в 1980-е годы, поэтому оборудование бань обветшало, в них практически не было вентиляции, — рассказывает заместитель начальника следственного изолятора Харьковского учреждения исполнения наказаний (№ 27) Дмитрий Холод. — Мы провели капитальный ремонт, привели в порядок и обновили оборудование. Бани теперь имеют автономные водонагреватели, новую систему вентиляции и водоотведения. Кроме того, в настоящее время в режимном корпусе № 6 содержится почти 500 человек, поэтому бани для мытья заключенных находятся на каждом из трех этажей режимного корпуса. Учитывая значительное количество заключенных, пропускная способность бани предусмотрена максимально возможная: за сутки могут мыться 160 человек.

По им требованиям, помывочный день в учреждении исполнения наказаний — раз в неделю. Большинство заключенных пользуются собственными банными принадлежностями, которые им передают со свободы родственники. Остальным полотенца, мочалки и мыло выдают в учреждении. Заключенных, которые по каким-то причинам не хотят мыться, нет, к тому же у нас с гигиеной строго, заверяет Дмитрий Холод.

Как отмечает начальник Харьковского учреждения исполнения наказаний (№ 27) Евгений Бартощак, работа новой бани позволит улучшит качество обслуживания людей, содержащихся в учреждении.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи