Сейчас в Конституционном Суде Украины проходит непленарное заседание, на котором рассматриваются текущие вопросы.

По данным пресс-службы КСУ, на заседании присутствуют 12 судей, тогда как для проведения заседания необходимо не меньше 11. Среди отсутствующих - Виктор Шишкин, Владимир Кампо, Дмитрий Лилак, Иван Домбровский, Вячеслав Джунь и Петр Стецюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на сегодняшнем заседании не рассматривается представление 160-ти депутатов относительно конституционности Указа Президента о досрочном приостановлении полномочий Верховной Рады от 26 апреля (рассмотрение этого представления должно проходить на пленарных заседаниях КСУ - ред.). В то же время, судьи работают над другими делами, которые находятся в производстве КСУ.

Напомним, на прошлой неделе и.о. председателя КСУ Валерий Пшеничный сообщил, что в настоящее время Конституционный Суд Украины не может проводить заседания в связи с отсутствием кворума. В частности, В.Пшеничный подчеркнул, что со вторника, когда началось рассмотрение представления 160 народных депутатов относительно конституционности Указа Президента от 26 апреля о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины, семеро судей ушли на больничный. Это Виктор Шишкин, Петр Стецюк, Анатолий Дидкивский, Иван Домбровский, Дмитрий Лилак, Ярослава Мачужак и Вячеслав Джунь. В то же время, судья Владимир Кампо находится в отпуске до пятницы, 25 мая.