В очередном туре конкурса футбольных прогнозов «Угадай счет на табло!», посвященном двадцать восьмому туру 16-го чемпионата Украины в высшей лиге, принял участие 31 читатель нашей газеты, причем один из них — Анатолий Лотоцкий, пропустивший указанные сроки приема ответов, дал прогноз только на один матч ФК «Харьков» — «Черноморец».

Из участников предшествующих туров этот тур пропустили 17 — Елена Иванова, Виктор Пищола, Сергей Семирунин, Виктор Дзюбенко, Петр Оникиенко, Андрей Глушков, Артем Алексеев, Александр Приймак, Андрей Коршиков, Валерий Проголаев, Евгений Черненко, Владимир и Наталья Домнины, Александр Кропов, Александр Бондаренко, Александр Брюховецкий и Александр Теребилов. 

Для начала, как обычно, приведем правильные ответы: 

«Ворскла» (Полтава) — «Металлист» (Харьков) — 2:2
«Шахтер» (Донецк) — «Динамо» (Киев) — 2:2
ФК «Харьков» — «Черноморец» (Одесса) — 0:1
 

Из 31 участника тура точный счет матча в Полтаве не сумел предсказать никто. Хотя сразу десять конкурсантов — Николай Крюков, Анатолий Кощеев, Николай Прокофьев, Виктор и Галина Яценко, Александр Сластин, Анатолий Хамаев, Ярослав Цыба, Николай Агапов, Вячеслав Голозубов — и ожидали в этом поединке ничейного исхода, но называли счет 0:0 или 1:1. А вот точный результат поединка в Донецке сумела предугадать лишь одна участница нашего конкурса — Анастасия Чабан. Правда, еще 14 конкурсантов — Олег Столбецов, Николай Крюков, Виктор и Галина Яценко, Дмитрий Каменир, Валерий Лавриненко, Александр Сластин, Ярослав Цыба, Виктор Галич, Василий Наумов, Иван и Лидия Данилюк, Чеслав Налим и Дмитрий Уваренков — также предсказывали ничью в противостоянии лидеров чемпионата, но опять же ожидали счета 0:0 либо 1:1. Что же касается матча в Харькове, то его точный счет сумела назвать также только одна конкурсантка — Елена Стеблева, а еще двое — Анатолий Хамаев и Иван Данилюк — также ожидали победы «Черноморца» над ФК «Харьков», но — со счетом 1:2 (относительно хозяев поля — харьковчан). 

Таким образом, по 2 очка в этом туре набрали сразу девять конкурсантов. Но ввиду того, что этот показатель весьма далек от возможного максимума, который в каждом туре составляет 6 «пунктов», отметить памятными призами «Вечерки» мы решили только двоих — Анастасию Чабан и Елену Стеблеву, точно спрогнозировавших по одному результату игр.
Награждение призеров двадцать восьмого тура, как и двадцать седьмого, двадцать шестого, пройдет в понедельник, 4 июня, в 16.00 в нашей редакции, расположенной по адресу: Харьков, пр. Московский, 247, Дом печати, 12-й этаж. Напоминаем, что призерами двадцать шестого тура стали Андрей Серпокрылов, Дмитрий Каменир и Евгений Ганаза, а двадцать седьмого — Анатолий Королев, Олег Столбецов, Дмитрий Каменир, Виктор Галич, Василий Наумов, Денис Диский, Анатолий Банник, Елена Стеблева и Александр Теребилов. Телефон для справок: (057) 392-09-18. 

После двадцать восьмого тура единоличным лидером в нашем конкурсе стал Александр Сластин, у которого теперь 52 очка. У Николая Прокофьева — 51 очко, у Олега Столбецова и Ярослава Цыбы — по 49, у Бориса Столбецова — 48, у Андрея Серпокрылова, Анатолия Королева, Анатолия Кощеева, Виктора Галича, Дмитрия Каменира и Ивана Данилюка — по 47, у Виктора Яценко — 46, у Анатолия Хамаева — 45, у Анатолия Лотоцкого — 41. Далее идут Юрий Гончаров — 38, Николай Крюков — 37, Анатолий Удодов — 36, Александр Бондаренко — 34, Александр Брюховецкий и Василий Наумов — по 33, Евгений Ганаза — 32, Валерий Лавриненко — 31, Валерий Проголаев — 28. 

27 очков — у Николая Агапова, 24 — у Анастасии Чабан, по 23 —Лидии Данилюк и Елены Стеблевой, по 22 — у Алексея Тарасюка и Дениса Диского, 21 — у Галины Яценко, 20 — у Александра Теребилова, по 18 — у Чеслава Налима и Вячеслава Голозубова, 17 — у Анатолия Банника, 14 — у Евгения Черненко. 12 очков набрал Дмитрий Уваренков, 8 — Виктор Дзюбенко, по 6 — Артем Алексеев и Александр Приймак, по 5 — Сергей Семирунин и Владимир Домнин, по 3 — Виктор Пищола и Елена Иванова, по 2 — Андрей Глушков, Наталья Домнина и Александр Кропов, 1 очко имеет Петр Оникиенко, а Андрей Коршиков очков пока не набрал. Но огорчаться ни им, ни другим участникам конкурса не стоит — ведь впереди еще 2 тура. И включиться в игру можно с любого из них. Играйте и выигрывайте!