Власть

  • 1008
  •  / 

Лешек Бальцерович озвучил свои первые шаги в Украине

Лешек Бальцерович озвучил свои первые шаги в Украине
Лешек Бальцерович уже определился с первыми шагами, которые предпримет на посту сопредседателя группы стратегических советников в Украине.
“Первое предложение – команда (создание группы. – Ред.), вторая – анализ и подготовка программы, которая должна быть конкретной и в то же время понятной. Эта программа должна быть основанием для принятия очередных практических решений и базой для коммуникации как с украинским обществом, так и Западом”, - отметил Бальцерович.

Он подчеркнул необходимость искоренить ту часть украинской системы, которая нуждается в исправлении и изменений.

“С уверенностью могу сказать, что речь идет о юридически-административном окружении предпринимательства, особенно в сфере малого бизнеса. Это потребует быстрых шагов, если окажется, что ему (малому бизнесу. – Ред.) сильно препятствуют”, - отметил польский реформатор.

Он подчеркнул, что в Украине есть 1,5 тыс. государственных предприятий, которые либо не действуют, либо плохо функционируют. Необходимым для этого сектора он назвал процесс реструктуризации и через некоторое время - приватизации.

“Нужно провести аудит законодательства и посмотреть, что стоит ликвидировать. При этом надо ликвидировать так, чтобы оно возрождалось”, - отметил Бальцерович.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн
10 RUB 4.263 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи