Экономика

  • 852
  •  / 

Украина не смогла использовать 2 миллиарда от ЕБРР

Украина не смогла использовать 2 миллиарда от ЕБРР
Украина не использовала 2 млрд долларов кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития, выделенных на реализацию инфраструктурных проектов.
"Что касается капитального ремонта Украины: я сегодня встречался с президентом Европейского банка реконструкции и развития (Сумой Чакрабарти), и он сказал, что у нас по разным проектам - энергосбережение, энергоэффективность, качество воды, качество тепла - не выбрано 2 млрд долларов", - сказал в эфире телеканала ICTV премьер Владимир Гройсман.

Премьер отметил, что речь идет о недорогих и долгосрочных кредитах, но местные власти неохотно пользуются этой возможностью.

Напомним, ЕБРР - крупнейший международный финансовый инвестор в Украину. По состоянию на середину марта 2016 года банк взял на себя обязательства по предоставлению более 11 миллиардов евро в рамках 363 проектов в стране.

Накануне ЕБРР выделил 75 миллионов евро на повышение энергоэффективности украинского жилищного сектора. Средства будут предоставлены физлицам и объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи