Общество

  • 1107
  •  / 

Ракетка Элины Свитолиной ушла за 7 тысяч

Ракетка Элины Свитолиной ушла за 7 тысяч
Ракетка Элины Свитолиной ушла за 7 тысяч  Футболка от Горяинова, книга от Жадана, ракетка от Свитолиной и картина от Минина – такие лоты были представлены на аукционе в память о Дане Дидике, погибшем в феврале прошлого года во время терракта у Дворца спорта.
Акцию «Баш на баш» организовали одноклассники Дани, а вырученные деньги передали в детский дом и пострадавшим в АТО бойцам.

Как рассказал один из инициаторов аукциона – одинадцатиклассник специализированной школы №11 Игорь Уманский, на торги 22 апреля были выставлено 23 лота.

– Собрали 53 710 гривен. Самыми дорогими оказались ракетка известной харьковской теннисистки Элины Свитолиной, которая ушла за  6800 гривен и футболка вратаря ФК «Металлист» Александра Горяинова – за 3700 грн., – рассказывает Игорь. – Кроме того,  на аукционе были книги  Василя Шкляра, Сергея Жадана, Руслана Горового, а также несколько картин Ильи Панька и Романа Минина (одна из его работ ушла за 2000 грн). Свои футболки также передали бывший защитник ФК «Металлист» Алексей Довгий, который сейчас играет за команду «Ворскла» (Полтава), и хоккеист Алексей Лазаренко. Большинство из тех, кто передавал лоты, узнали об аукционе от знакомых. Свои вещи пересылали по почте. Среди покупателей были как родители школьников, так и совершенно незнакомые люди, которые откликнулись на наш призыв. 

Уже во воскресенье, 24 апреля, 8000 гривен были переданы в 1-й областной детский дом.

– Там нужны кресла для занятий с детьми с особыми потребностями, – уточнил Игорь. – По словам директора детского дома, одно кресло стоит около 9000 гривен.

Оставшуюся сумму дети отправили в благотворительный фонд, организованный отцом Дани – Андреем Дидиком.

– Они уже расписаны между бойцами, пострадавшими в АТО, – делится Игорь.

Тогда погибли четыре человека
22 февраля 2015 года во время митинга, посвященного памяти героев Небесной сотни и погибших в зоне АТО, возле Дворца спорта на проспекте Маршала Жукова произошел взрыв, впоследствии квалифицированный как теракт. В результате погибли четыре человека. Среди них – Даня Дидик.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи