За каждое опоздание, даже по уважительной причине, наше руководство требует от работника уплаты штрафа. Правомерно ли это?

Ответ на ваш вопрос дает «Пенсионный курьер»: 

«В соответствии со статьей 147 Кодекса законов о труде Украины за нарушение трудовой дисциплины (без уважительных причин) к работнику могут быть применены только выговор или увольнение. То есть за опоздание без уважительных причин он может получить выговор, а повторное нарушение законодательно предусмотренных обязанностей может привести к увольнению работника согласно п. 3 ст. 40 КзоТ (систематическое невыполнение лицом без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного или общественного взыскания). Или в соответствии с п. 4 ст. 40 КзоТ (прогул, в том числе отсутствие на работе более трех часов на протяжении рабочего дня без уважительных причин). 

Согласно статье 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях самовольное применение работодателем штрафов является нарушением трудового законодательства, что может повлечь за собой административную ответственность. В соответствии со статьей 233 КзоТ работник, который незаконно привлечен к ответственности, может обжаловать действия работодателя в территориальных органах Госинспекции труда, органах прокуратуры или в суде на протяжении трех месяцев с момента, как он узнал о наложении на него взыскания».