С заявлениями о пропаже денег и личного имущества в полицию обратились трое работников двух школ, сообщает пресс-служба облуправления Национальной полиции.

Правоохранители установили личность злоумышленника. 35-летний подозреваемый пояснил, что во время общения с вахтерами придумывал разные поводы, чтобы зайти в учебные заведения.

В кабинете секретаря одной из школ он украл мобильный телефон и 100 гривен, а из подсобного помещения вынес косметичку, в которой находилось 150 гривен.

В другом заведении злоумышленник зашел в учебный класс и вытащил из женской сумки мобильный телефон, кошелек с деньгами в сумме 300 гривен.

Один из похищенных телефонов правоохранители изъяли и вернули владельцу. Другой телефон мужчина успел продать за 370 гривен. Свои действия подозреваемый объясняет тяжелым материальным положением.

Следователем Октябрьского отделения открыты уголовные производства по ч. 1, 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.