Харьковский «Гелиос» в матче 23-го тура первенства страны в первой лиге переиграл на стадионе «Солнечный» команду ФК «Полтава» — 1:0.

Единственный мяч в ворота гостей забил на 19-й минуте Сергей Кравченко, красиво пробив с лета от линии штрафной площади.

Гости заканчивали встречу вдесятером: получив в течение восьми минут два предупреждения, на 74-й минуте с поля был удален Олег Дмитренко.

— Напряженная получилась игра. Мы могли и выиграть, и вничью сыграть, но проиграли. Из преимущества, которое мы имели, ничего не выжали, — констатировал после матча главный тренер ФК «Полтава» Анатолий Бессмертный.

— Нам кровь из носу нужна была победа. Мы ее добыли. В принципе, футбола было мало. В исполнении обеих команд было много вертикальных передач, много борьбы на футбольном поле. Игра шла за шесть очков. Есть много претензий к игрокам нашей команды. Поэтому будем разбираться и двигаться дальше, — сказал главный тренер «Гелиоса» Сергей Сизихин.

Набрав в 23 играх 37 очков, «Гелиос» по-прежнему занимает в турнирной таблице пятое место. 30 апреля в рамках 24-го тура «солнечные» встретятся в Краматорске с местным «Авангардом», который сейчас имеет 27 очков и находится на 13-й позиции.