27 апреля в Качановской исправительной колонии (№ 54) торжественно заключила брак женщина, осужденная к пожизненному лишению свободы. Бракосочетание пожизненницы произошло впервые в Украине.

-- Качановская исправительная колония (№ 54) – единственное в Украине учреждение  для женщин, отбывающих пожизненный срок наказания. Это первый случай, когда осужденная к такому сроку женщина выходит замуж в местах лишения свободы, – рассказывает заместитель начальника  Качановской исправительной колонии (№ 54) по социально-воспитательной и психологической работе Ирина Евреинова. 

Невесту зовут Екатериной, ей 34 года, она отбывает наказание за особо тяжкое преступление. С женихом Юрием познакомилась дистанционно – уже находясь в колонии. 

- Нашу колонию посещают церковные конфессии, и одна из приходящих в учреждение женщин решила познакомить Екатерину с прихожанином ее церкви, – говорит Ирина Евреинова. – Екатерина и Юрий познакомились по фотографиям, общались по скайпу, знакомство продолжалось около года, после чего они признались друг другу в чувствах по  телефону и решили пожениться. На бракосочетании жених и невеста впервые встретились.

В дальнейшем семья сможет видеться, хотя и нечасто: как муж Юрий сможет приезжать к Екатерине и на краткие свидания один раз в месяц, и на длительные – один раз в три месяца.  Собирается ли семейная пара иметь детей – Екатерина говорит, что так далеко пока не загадывают.