Он промышлял в Октябрьском районе и успел обчистить сумки трех работников школ.

С заявлениями о пропаже денег и личного имущества в полицию обратились трое работников двух школ Октябрьского района. После визита в школу подозрительного мужчины в кабинете секретаря одной из школ пропал мобильный телефон и 100 гривен, из подсобного помещения исчезла косметичка, в которой находилось 150 гривен. В другой школе злоумышленник, зайдя в класс, вытащил из сумки учительницы мобильный телефон и кошелек с 300 гривнами. В одном из учреждений вахтерша не растерялась и даже бросилась вдогонку выбежавшему из школы вору, но остановить не смогла.

— По описаниям видевших подозреваемого участковые инспекторы установили личность злоумышленника и задержали его, — рассказывает инспектор Октябрьского райотдела полиции Алла Карпец. — Это ранее судимый 35-летний местный житель.

Чтобы проникнуть в учебные заведения, он придумывал легенды: например, говорил вахтерам, что идет в класс к своему ребенку. А в одной школе вахтерша сама подсказала ответ, спросив: «Вы в спортзал?». Один из похищенных телефонов правоохранители изъяли и вернули владельцу, второй мужчина успел продать за 370 гривен.

Как сообщают в полиции, свои действия подозреваемый объяснил тяжелым материальным положением — он безработный.

К слову, предыдущее наказание он тоже отбывал за кражу.

Любителю школьного промысла грозит лишение свободы на срок до пяти лет.