Харьков

  • 1159
  •  / 

Суд вернул государству деньги за самовольное использование водных ресурсов

Суд вернул государству деньги за самовольное использование водных ресурсов
Хозяйственный суд Харьковской области рассмотрел дело по иску заместителя прокурора Харьковской области в интересах государства в лице Государственной экологической инспекции к СООО «Довжик» о взыскании причиненного ущерба.
Исследовав материалы дела, суд установил, что предприятие самовольно использовало водные ресурсы без разрешения на специальное водопользование. Государственной экологической инспекцией была проведена проверка соблюдения Водного кодекса Украины в хозяйственной деятельности Сельскохозяйственного ООО «Довжик».

По результатам проверки было выявлено, что предприятием осуществляется пользование водой из трех скважин на производственные и бытовые нужды в течение трех лет без разрешения на специальное водопользование.

 «Самовольное использование водных ресурсов при отсутствии разрешении является нарушением ст.ст. 44, 48 Водного кодекса Украины. Поэтому суд решил взыскать с предприятия в пользу государства более 100 тыс. грн. за вред, причиненный нарушением законодательства об охране окружающей природной среды в результате хозяйственной деятельности», - сообщили в пресс-службе суда.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
100 EUR 3292.82 грн
10 RUB 4.155 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи