Экономика

  • 1164
  •  / 

НБУ готовится снять запрет на вывод дивидендов за границу

НБУ готовится снять запрет на вывод дивидендов за границу
Национальный банк Украины начал сбор информации в рамках подготовки к отмене запрета на покупку и перечисление иностранной валюты для выплаты дивидендов иностранному инвестору за пределами Украины.
Ранее регулятор анонсировал дальнейшее смягчение административных ограничений на валютном рынке после возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом, в том числе заявил о планах отменить запрет на репатриацию дивидендов по результатам оценки их объемов.

Как сообщается на сайте НБУ, он обязал банки запросить у клиентов и до 20 мая предоставить регулятору информацию о покупателе валюты для выплаты дивидендов, об уполномоченном банке, периоде, за который выплачиваются дивиденды, а также об их общей сумме.

На основании полученных данных НБУ намерен разработать график и порядок репатриации дивидендов, которая будет проводиться постепенно в течение определенного периода.

Регулятор подчеркивает, что отмена запрета на репатриацию дивидендов и соответствующий график будут действовать после завершения второго пересмотра программы расширенного финансирования с МВФ.

Также сообщается, что провести репатриацию дивидендов смогут иностранные инвесторы, эмитенты корпоративных прав/акций/инвестиционных сертификатов, и депозитарные учреждения. При этом необходимо будет выбрать только один уполномоченный банк для проведения такой операции, а за попытки провести выплату дивидендов через несколько банков клиент не будет допущен к таким операциям.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи