Общество

  • 1920
  •  / 

Украинская школьница изобрела дешевый способ очистки канализации

Украинская школьница изобрела дешевый способ очистки канализации
17-летняя школьница из Львова Елизавета Подкопаева изобрела простой и дешевый способ очистки канализации, который, в отличие от других, не требует реконструкции всей системы.
Свой проект она в скором времени представит в США на международном научном конкурсе для школьников, передает Радио Свобода.

"Целью моей работы была полная автоматичность и дешевизна устройства", - прокомментировала Елизавета свое изобретение.

Назначение устройства заключается в том, чтобы очистить канализацию от твердого мусора, который провоцирует неприятный запах. Это действительно актуальная проблема, поскольку во Львове в некоторых районах неприятный запах в воздухе является особо ощутимым.

А львовская школьница изобрела конструкцию санитарно-технического устройства, которую можно эффективно использовать при минимальных затратах.

Устройство представляет собой пластмассовый ковш объемом 150 литров, в который набираться дождевая вода. После наполнения ковш переворачивается, вода выливается импульсом, то есть волной, в канализацию, очищая ее от твердого мусора, а ковш возвращается на место.

Это устройство можно установить в существующий канализационный колодец, демонтировать или монтировать систему следует через люк. Поэтому, когда рабочим нужен доступ к колодцу, устройство легко снимается и затем устанавливается на место.

В настоящее время, несмотря на актуальность изобретения львовянки, устройством никто из представителей власти не заинтересовался.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи