Нынешним летом в пришкольных и загородных лагерях смогут отдохнуть 93 тыс. детей из Харькова.

Как сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко, это 81,5% всех детей, которые проживают в Харькове (на 1 января 2016 года - 113,8 тыс. детей в возрасте от 7 до 17 лет). Планируется, что в этом году на отдых отправится на 1,1 тыс. детей больше, чем в 2015-м.

В 2016 году в городе будут работать 189 пришкольных лагерей с дневной формой пребывания, где отдохнет почти 27 тыс. школьников. В оздоровительном режиме летом будут работать 218 детсадов, которые помогут улучшить здоровье почти 44 тыс. детей.

Кроме того, этим летом в Харьковской области будут работать 36 загородных оздоровительных лагерей, в т.ч. два лагеря КП «Харьковводоканал» - «Факел» в Лесопарке и «Ромашка» в поселке Васищево.

Как отметил Константин Лобойченко, особое внимание городская власть уделяет оздоровлению детей льготных категорий, детей, которые находятся на диспансерном учете в больницах, а также отдыху одаренных детей, детей переселенцев и детей, родители которых погибли, пострадали в зоне АТО или принимают участие в боевых действиях. Всего в этом году в оздоровительных лагерях всех форм собственности за бюджетные средства смогут отдохнуть более 45,7 тыс. детей льготных категорий, что составляет 81% их общего количества.

На оздоровление и отдых детей в 2016 году из бюджета Харькова выделяется около 845 тыс. грн., сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.