Голливудский актер Орландо Блум, который является послом доброй воли ЮНИСЕФ, впервые прокомментировал свою поездку на Донбасс, в ходе которой он посетил несколько местных школ и детских садов.

“Я встретил детей, как 11-летняя Лиана, которая пряталась в подвале своей школы почти две недели, в мороз, без света или тепла, в то время как артобстрелы уничтожали классы над ее головой”, - отметил актер.

Известно, что Орландо Блум посетил учебные заведения, расположенные в трех километрах от передовой линии, и поврежденные в ходе военных действий попаданием в них снарядов.

Актер отметил, что дети, пережившие подобное, мечтают о спокойствии и будничной школьной рутине.



"Пережив такой страшный опыт, все, чего эти дети теперь хотят - это вернуться к безопасности и рутине школы и планировать свое будущее", - заявил Блум.

"Школа является жизненно необходимым вложением в будущее детей. Настало время, когда образование стало приоритетным для международных сообществ, и одним из базисов гуманитарной помощи, наряду с водой и продовольствием", - отметил он.

Эльф из «Властелина колец» побывал в Харькове


Орландо Блум также высказал убеждение, что каждый ребенок в чрезвычайных гуманитарных ситуациях заслуживает на "шанс на светлое будущее".