В ночь с 30 на 31 мая 2007 года в результате сложных погодных условий, сильного ветра и дождя были повреждены линии электропередач, кровли зданий бытового и социального назначения (больницы, роддома, общеобразовательные школы), частично частный жилой фонд.

Как сообщает Главное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций областной государственной администрации, в результате сильного ливня обесточен город Волчанск. Пострадало 5 человек, еще 6 - эвакуировано. По предварительной оценке сумма материального ущерба только по г. Волчанск составляет около 1 млн. грн.

В Волчанске повреждены крыши на зданиях центральной районной больницы, отделения Пенсионного фонда, детского садика, гимназии, лицея, школы-интерната, медицинского колледжа, райавтодора, агродорстроя, хлебозавода и 4 частных жилых домов. 

Стихия охватила Богодуховский, Валковский, Змиевской, Кегичевский, Коломакский, Лозовской, Первомайский, Харьковский, Чугуевский и другие районы области.

На данное время во всех пострадавших районах проводятся аварийно восстановительные работы.

Всего по области полностью обесточены 43 населенных пункта и 23 - частично, 34 фидера, 357 трансформаторных подстанций.

В Богодуховском районе полностью без электроснабжения осталось 11 населенных пунктов и 3 - частично; в Змиевском - обесточены полностью 6 и частично 10 населенных пунктов, в Коломакском - 6 населенных пунктов оставлено без электроснабжения.

В городе Лозовая, в результате попадания молнии в группу подростков по ул. Степной погибли двое детей 16-ти и 17-ти лет, еще двое госпитализированы в центральную районную больницу.

Как заявили в Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций, в результате стихии, которая вызвана природными явлениями, Харьковская область понесла значительные убытки.