Спорт

  • 745
  •  / 

За золото чемпионата по волейболу поспорят «Локомотив» и «Днепр»

За золото чемпионата по волейболу поспорят «Локомотив» и «Днепр»
Харьковский «Локомотив» выиграл полуфинальную серию чемпионата Украины в мужской Суперлиге со счетом 2:1 и вышел в финал, где сыграет с днепропетровским «Днепром». В третьем, решающем матче он буквально вырвал победу у земляков из «Юракадемии» — 3:2,
Соперничество железнодорожников и юристов в этом полуфинале напомнило настоящее харьковское «дерби», которое любители волейбола имели счастье наблюдать в конце 1990-х — начале «нулевых» годов. Несмотря на поражение на своей площадке в первом матче со счетом 0:3, юристы не сложили оружия и дали чемпиону бой уже на его площадке. Во второй игре серии «Локомотив» достаточно легко выиграл первый сет — 25:20 и со старта вырвался вперед во втором — 3:0. Однако подопечные Владимира Романцова не только сравняли счет, но и сами вышли вперед — 4:6. Равная борьба в этой партии продолжалась лишь до счета 9:9, а затем вперед снова ушли юристы — 9:13 и в дальнейшем уверенно довели сет до победы — 21:25. Очень ровно проходила третья партия, в которой «Локомотиву» лишь однажды удалось уйти вперед на три очка — 13:10, но соперники тут же набрали четыре очка подряд — 13:14. В концовке «сетбол» имел «Локомотив» — 24:23, но юристы не только сравняли счет, но и вырвали победу — 24:26. В четвертой партии «Локомотив» почти постоянно пребывал в роли догоняющего, но в итоге уступил — 23:25 и 1:3.

Таким образом, судьба путевки в финал решалась в третьем матче, который превратился в настоящий триллер. Первую партию выиграл «Локомотив» — 25:21, второй сет остался за юристами — 21:25. Когда же «Юракадемия» легко выиграла и третью партию — 15:25, в воздухе запахло сенсацией. В концовке третьего сета, видя, что борьба будет затяжной, наставник «Локомотива» Юрий Филиппов дал отдохнуть практически всем своим основным бойцам, выпустив на замену молодежь. Немного восстановив силы, лидеры «Локомотива» ринулись в бой в четвертой партии, однако и юристы сдаваться не собирались. На второй технический тайм-аут команды ушли при счете 16:11 в пользу «Локомотива», однако соперники сравняли счет — 16:16, после чего трижды выходили вперед на одно очко (в последний раз — 19:20). Однако финал сета удачнее провели железнодорожники и выиграли — 25:21. В пятой партии равная игра протекала до счета 8:8, затем «Локомотив» вырвался вперед — 12:9. Но юристы сравняли счет — 12:12. Игра перешла в фазу на «больше-меньше», и ее судьбу решили «эйс» железнодорожника Олега Плотницкого и неточный атакующий удар юриста Виктора Шаповала — 17:15 и 3:2.

А вот в другой полуфинальной серии случилась настоящая сенсация. Днепропетровский «Днепр» дважды обыграл львовскую команду «Барком-Летучие мыши» и вышел на второе место. Теперь «Локомотив» и «Днепр» поспорят за золото, а «Барком-Летучие мыши» и «Юракадемия» — за бронзу. Обе серии стартуют 13 и 14 мая соответственно в Днепропетровске и Харькове, а затем продолжатся 20-го и (при необходимости) 21 мая в Харькове и Львове.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи