Режиссер Дерек Вестерман с командой продюсеров установил рекорд, проведя 25 часов и две минуты в виртуальной реальности, передает Mashable.

Эксперимент был проведен в Лос-Анджелесе. Издание сообщает, что Дерек использовал прибор HTC Vive, с помощью которого он управлял виртуальной средой.

Перед экспериментом Вестерман облачился в костюм и галстук, и начал процесс с изучения виртуального пространства.



Сообщается, что именно этот аспект стал ключевым в эксперименте, поскольку погрузиться в игру намного проще, нежели бесцельно пребывать в виртуальном мире, не имея какой-либо определенной цели.

Вместо обычной игры он предпочел приложение  Tilt Brush, которое используется для рисования.

По прошествии 17 часов у Вестермана появилась тошнота и рвота. Специально для такого случая в оборудованном заранее помещении находилось ведро. Его же герой эксперимента использовал для справления нужды.

Спустя 21 час Вестерман начал бубнить неразборчиво: "Я не знаю где я нахожусь". А спустя 25 часов уверенные линии его Tilt Brush превратились в вялые и хаотичные каракули.

В настоящее время эксперимент Вестермана является наиболее продолжительным по пребыванию в виртуальной реальности. Однако издание предполагает, что совсем скоро найдутся желающие превзойти этот результат.