Власть

  • 1007
  •  / 

Лешек Бальцерович назвал четыре направления первоочередных реформ

Лешек Бальцерович назвал четыре направления первоочередных реформ
Четыре основных направления реформ в Украине должны включать укрепление финансовой системы, обеспечение экономического роста, реформирование судов и прокуратуры, а также децентрализацию.
«Если мы говорим о реформах, мне кажется, что есть четыре главные цели, которые отчасти совпадают. Во-первых, укрепление стабильности финансов, бюджета, банковской системы и в экономике. Это очень важно для людей, поскольку очень плохо, если есть фискальный кризис», - сказал сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович.

Также среди главных направлений реформ Бальцерович назвал укрепление экономического роста и укрепление законного государства, что включает реформу судов и прокуратуры, а также борьбу с коррупцией. Четвертым направлением должна стать децентрализация.

«Необходимы новые процедуры подготовки бюджета, чтобы он не изменялся пятьдесят раз в год», - отметил он.

Также для укрепления экономического роста очень важным, по словам эксперта, является борьба с оставшимися монополиями и привилегиями олигархов.

Лешек Бальцерович озвучил свои первые шаги в Украине


Напомним, президент Украины Петр Порошенко 22 апреля назначил Бальцеровича своим представителем в Кабинете министров. Также он назначен советником президента Украины и сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи