В Севилье завершился матч 1/2 финала Лиги Европы, в котором "Севилья" выиграла у донецкого "Шахтера" со счетом 3:1 и, победив по сумме двух матчей (5:3) вышла в финал еврокубка.

Судьба двухматчевого противостояния была решена во втором тайме ответного матча.

Хозяева поля на "Рамон Санчес Писхуан" в Севилье начали игру весьма активно и забили первый гол уже в самом дебюте игры. На 9-й минуте грубейшая ошибка Малышева, потерявшего мяч практически в центре поля, завершилась выходом Кевина Гамейро один на один с Пятовым - француз точно пробил под голкипером дончан.

Впрочем, до конца первого тайма "Шахтер" выровнял не только игру, но и результат. В самой концовке тайма, на 44-й минуте, Марлос ювелирной передачей вывел Эдуардо Да Силву один на один с Сориа и бразилец отправил мяч в сетку - 1:1.

А во втором тайме испанцы показли свое превосходство над донецкой командой. Едва возобновилась игра, как на 47-й минуте "Севилья" провела быструю контратаку, в которой после разрезной передачи Крыховяка на Гамейро тот первым касанием пробросил мяч мимо Пятова, а вторым точно пробил по пустым воротам - 2:1. А на 59-й минуте Мариано принял мяч и красивейшим ударом "положил" его под дальнюю штангу - 3:1.

Таким образом, дончане прекратили свой путь в Лиге Европы на стадии полуфинала, а испанский клуб сыграет в решающем матче турнира - 18 мая в Базеле (Швейцария).