Власть

  • 1063
  •  / 

Геннадий Москаль прокомментировал свою просьбу об отставке

Геннадий Москаль прокомментировал свою просьбу об отставке
Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что назначение нового и.о. начальника Закарпатской таможни связано с позитивным голосованием группы "Возрождение" за назначение Владимира Гройсмана премьер-министром.
Об этом говорится в комментарии губернатора по поводу прошения об отставке.

"[Нынешнего начальника Закарпатской таможни] Владимира Колесникова снимают с должности... не за работу, а за политические торги между народным депутатом Украины Хомутынником, его «правой рукой» В.Скоробагачем (ранее возглавлял фракцию Партии регионов в Харьковском городском совете) и премьер-министром Украины В.Гройсманом. Цена вопроса - сохранение в должности председателя ГФС Романа Насирова, контроль над Закарпатской таможней и расстановка здесь своих руководящих кадров, а также контроль над Закарпатской областью. Это своеобразная плата за поддержку кандидатуры В.Гройсмана в Верховной Раде на должность премьер-министра, а также за последующие положительные голосования за правительственные законопроекты", - сказано в нем.

14 апреля группа "Возрождение", в которую входит Хомутынник, дала 23 голоса за назначение Гройсмана премьером.

Он добавил, что область уже проходила такой эксперимент, когда ее "отдали на откуп клану Балог".

Москаль объявил о том, что с 7 мая уходит в отпуск и вернется только тогда, когда на пост начальниа Закарпатской таможни вернется Владимир Колесников и "когда в Киеве перестанут рассматривать Закарпатье как полигон для политических торгов и экспериментов".

Напомним, что Москаль попросил Гройсмана инициировать его увольнение, поскольку с ним не было согласовано назначение и.о. начальника Закарпатской таможни.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи