В Харькове на базе полицейской роты «Восточный корпус» прогремел взрыв.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции Украины в Харьковской области, взрыв произошел 11 мая в 3.55.

По сведениям полиции, взрыв прогремел рядом с административным зданием. На месте происшествия работают эксперты.

Экс-командир роты, председатель харьковского ГК «Азов» Олег Ширяев подтвердил факт взрыва на территории базы.

«Перебросили через забор взрывное устройство. В той части базы – там забор, колючая проволока – стоит техника. Взорвалось устройство, никто не пострадал, пострадала автомобильная техника, машины», – сказал комбат.

По словам Олега Ширяева, ориентировочно, взрывное устройство мощностью порядка 200 гр тротила.

Как уточнили в полиции, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции, кинологическая служба, эксперты-криминалисты и взрывотехники. Правоохранители обнаружили у забора административного здания воронку в земле диаметром 35 см и глубиной 25 см. По предварительным выводам экспертов, сработало неизвестное взрывное устройство эквивалентом 400-600 граммов  тротила.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас сотрудниками полиции проводятся все необходимые розыскные мероприятия с целью установления лиц, совершивших преступление.