Так считает депутат Харьковского областного совета, фракция «Оппозиционный блок», член постоянной комиссии по вопросам аграрной полититки, земельных отношений и природопользования Валерий Белокудря.

Приводим полный текст заявления:

"Когда осенью 2013 года Кличко на майдане говорил, что пройдет год, и мы не узнаем Украину, люди не могли даже в страшном сне предположить насколько изменится наша страна. 

За два года средний тариф на газ для населения вырос в 8,2 раза (с 840 до 6879 грн. за тыс. кубометров). При этом реальные доходы населения снизились в 2,3 раза за этот же период. А все цены выросли на 78,8%.

Цинизм нынешнего правительства доходит до того, что  вице-премьер Павел Розенко предлагает жителям сельской местности подумать над отказом от газа, потому что цена на газ в Украине не будет уменьшаться. Видимо их «гениальный план» реформ  заключается в добровольном отказе граждан, в первую очередь селян,  от всех благ цивилизации, начиная с газа и погружение еще недавно процветавшей Украины во мрак средневековья.

Учитывая тот факт, что Украина сама добывает определенную часть потребляемого ею газа, возникает вопрос – почему газ украинской добычи, который по Конституции принадлежит всему населению, продается населению в 10 раз дороже, чем его себестоимость?

Этот тарифный и энергетический беспредел необходимо остановить как можно скорее. «Оппозиционный блок» требует снизить тарифы на газ до сопоставимого с доходами населения уровня и повышать тарифы только в комплексе с мерами по повышению энергоэффективности".