Если наследник умер, не успев принять наследство

Если наследник умер, не успев принять наследство
Подскажите, если мой отец вскоре после смерти своего отца (моего деда) умер, не успев принять наследство, я потеряла право на это наследство?
Валентина
Как разъяснила заведующая Седьмой харьковской государственной нотариальной конторой Ирина Теленкова, если наследник по завещанию или по закону умер после открытия наследства и не успел его принять, право на принятие надлежащей ему части наследства (кроме права на принятие обязательной части в наследстве) переходит к его наследниками. Это называется наследственной трансмиссией.

В данном случае право на принятие наследства осуществляется наследниками на общих основаниях на протяжении срока, который остался для принятия наследства.

— Надо подать заявление о принятии наследства до шести месяцев со дня смерти первого наследодателя (деда), — поясняет Ирина Теленкова. — Если срок, который остался для подачи заявления, составляет менее трех месяцев, то он продлевается еще на три месяца. Свидетельство о праве на наследство в порядке наследственной трансмиссии выдается по месту открытия наследства после смерти первого наследодателя.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи