Летний отдых в крымских здравницах и гостиницах подорожает на 15%. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил председатель Всеукраинской ассоциации туристических операторов Игорь Голубаха.

По словам Голубахи, рост цен обусловлен повышением стоимости энергоносителей. «Ценовые предложения повысятся в среднем на 10-15%», – сказал он.

Голубаха выразил надежду на то, что с повышением цен будет улучшено качество услуг. Кроме того, он подчеркнул, что успех предстоящего курортного сезона зависит не только от обслуживающего персонала, но и от всего населения полуострова.

Голубаха напомнил, что ежегодно летом в Крыму возникают разного рода конфликты. В прошлом году, например, крымские татары в знак протеста перекрывали основную курортную магистраль полуострова – президентскую трассу Симферополь-Ялта-Севастополь.

«Доходы татарского населения Крыма точно так же, как и украинского, и русского, и всех остальных жителей автономии, зависят от количества приехавших. В этом году нет пока никаких пикетов, нет войн и всего остального. Крымчане начинают задумываться над тем, что мир и спокойствие в Крыму – главный залог успешного летнего сезона», – отметил он.