Экономика

  • 804
  •  / 

МВФ оценил объем взяток в мире

МВФ оценил объем взяток в мире
Объем взяток, которые ежегодно получают чиновники по всему миру, составляет около 1,5-2 триллиона долларов или 2% мирового ВВП.
"Однако это не окончательный показатель, поскольку прямой подкуп - это лишь один из аспектов коррупции", - говорится в докладе МВФ, посвященном проблеме борьбы с коррупцией.

В Фонде отмечают, что есть ряд методов, которые позволяют бороться с явлением взяточничества. В их числе - проведение структурных реформ, снижение регуляторного давления на бизнес, упрощение бизнес-климата и введение максимальной прозрачности проводимых государством процедур.

"Эффективным является формирование нормативной базы и создание действенных органов власти, которыми руководят независимые от кого-либо специалисты", - отмечает МВФ.

При этом в докладе подчеркивается, что рекомендации по преодолению коррупции выдаются всем странам, где явление взяточничества вызывает опасения, включая Украину.

Стоит отметить, что по итогам 2015 года Украина оказалась среди "хрупких государств", где коррупция является не исключением, а правилом.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
100 EUR 3292.82 грн
10 RUB 4.155 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи