Харьковчан шокировало ЧП в подземке - днем 11 мая 34-летняя женщина с двумя дочками бросилась под электричку в метро. Благодаря реакции машиниста и тому, что мать с детьми оказались в пространстве между рельсами, удалось избежать серьезных травм. Почему харьковчанка пошла на безумный поступок - до сих пор не понятно.

"Следователи ее не допросили, женщину сразу забрали в психиатрическую больницу, она там ночь провела, - говорит источник в правоохранительных органах. - Когда ее и детей достали с рельсов, она была спокойна, но на вопросы не отвечала. От мужа стало известно, что она не состоит на учете у психиатров, последнее время принимала антидепрессанты, но пару дней назад перестала".

Вчера днем женщина вчера забрала дочек - девочкам 6 и 10 лет - из школы и детского сада, гуляла с ними по городу, потом спустилась на станцию "23 Августа" и прыгнула под поезд. Все трое получили незначительные ушибы, но у детей шок, с ними общались психологи. На ночь детей отпустили домой, о них заботятся отец и бабушка.

По факту ЧП в полиции открыли уголовное производство по статье "покушение на убийство". Если адекватность женщины подтвердят психиатрические экспертизы, ей не избежать срока. В прокуратуре Харьковской области тем временем говорят, что будут настаивать на лишении горе-матери родительских прав.

"Момент падения не видел. Видел, когда их вытащили. Женщине лет 30-40, средней комплекции, - рассказал "КП" в Украине" очевидец Андрей. - По виду не скажешь, что женщина бомж или сумасшедшая. Ни криков, ни признаков помешательства".

По словам Андрея, девочки паниковали, когда их вытаскивали из-под поезда, детей просили не двигаться.