Харьков

  • 1531
  •  / 

Морские свинки мимикрировали под бегемотиков

Морские свинки мимикрировали под бегемотиков
В большом зале информационно-выставочного центра «Бузок» 14-15 мая проходит выставка декоративных животных Ukrainian Championship Show.
Харьковчане могут встретиться с породистыми морскими свинками, кроликами, крысами, песчанками, шиншиллами, дегу, хомяками и гигантскими африканскими улитками.

— Мы представим больше двух сотен животных и десятки африканских улиток. Животные приедут из разных уголков Украины: из Киева, Одессы, Днепропетровска, Славянска, Черкасс, — рассказывает организатор выставочных мероприятий клуба «Морские свинки Украины» Владислав Мирный.



Неспециалисту кажется, что все морские свинки на одно лицо — что они одинаковы, но на выставке будут представлены 12 пород этих животных. Среди них есть не только привычные нам короткошерстные грызуны, но и длинношерстные (с прямой шерстью и в кудряшках), и даже совсем лысенькие.

— Некоторые посетители восхищаются лысыми морскими свинками — наверное, потому что они похожи на бегемотов. Другие — их боятся. Часть гостей буквально не отходит от длинношерстных морских свинок. Говорят, что они напоминают йоркширских терьеров, а со стороны выглядят, как маленькие парички. Как ни странно, абсолютно всем посетителям наших выставок неизменно нравятся классические короткошерстные морские свинки, — говорит Владислав Мирный.

Желающие смогут погладить животных, сфотографироваться с ними, приобрести любимца и получить консультацию по содержанию и уходу от специалиста-заводчика. Дети смогут поучаствовать в конкурсах детских рисунков и посмотреть конкурсы костюмов свинок и крыс. На выставке морских свинок будут награждать дипломами, сертификатами, присваивать титулы: например, «Лучший представитель породы», «Лучшая самка», «Лучший самец», «Лучший малыш» и даже «Лучший ветеран» (для пожилых животных старше трех лет, в среднем эти зверушки живут до шести лет).



Владислав Мирный, несмотря на свои 18 лет, — крупный специалист по морским свинкам. Он зан6имаеится разведением грызунов десять лет. В детстве у Влада жили обычные морские свинки, но когда несколько лет назад он увидел экзотических породистых зверьков, увлекся ими не на шутку. Сейчас у Влада 30 подшефных разных пород. Лысые зверушки — его любимчики, хотя они и требуют особого ухода: лишенные шерсти животные едят больше, чем их собратья (у голеньких — усиленный метаболизм, выше температура тела, и ее нужно постоянно поддерживать). Впрочем, своих воспитанников Владислав Мирный видит редко: Влад учится в ХНУ имени В.Н. Каразина (он — будущий медик), а свинки остались дома, — в Славянске, и за его любимцами приходится ухаживать родителям парня.

— Когда я приезжаю домой, родители каждый раз грозятся меня выселить вместе со свинками, — смеется Владислав.

14 мая выставка работает с 10.00 до 19.00, 15 мая — с 10.00 до 16.30.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи