Харьков

  • 1485
  •  / 

Обзор новостей за 9–15 мая: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)

Обзор новостей за 9–15 мая: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)
Обзор новостей за 9–15 мая: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео) Первая последпраздничная неделя преподнесла Украине большой презент: победу на музыкальном конкурсе «Евровидение». Теперь мы будем год ходить в статусе принимающей державы и страшно этим гордиться.
В остальном похвастаться нечем: скандал на скандале и скандалом погоняет, заезжая то в политику, то в экономику, то в социалку. Криминальное Чикаго какое-то...




9 мая каждый в меру своего понимания праздновал День победы. Торжества проходили в самых разных уголках Харькова и области и кое-где без драк и провокаций, увы, не обошлось. Впрочем, в наше время народ научился радоваться даже в невеселых ситуациях. Никто не погиб, и слава Богу.

Вторник был посвящен «разбору полетов» по актуальным, так сказать, направлениям. Например, качеству переименований улиц и районов Харькова, эпопея с которыми должна завершиться к 21 мая. Заодно харьковчане уделили время изменениям в начислении льгот: теперь придется выбирать: или льгота, или субсидия. Настроение улучшило обсуждение будущей фан-зоны к Евро-2016 на площади Свободы. Вспомнился старый добрый 2012-й: спорт, пиво и все люди-братья.

В среду праздники закончились: в Харькове подорвали базу полицейской роты «Східний корпус». Как-то совершенно не вовремя подала в отставку первый зам министра внутренних дел Эка Згуладзе. И вроде бы без шума и пыли, но все равно осадок остался.

Тему скандалов в украинской полиции продолжил сайт «Миротворец», который опубликовал личные данные аккредитованных в так называемой «ДНР» журналистов.  Интернет-ресурс, созданный по инициативе близких к украинскому МВД людей, капитально стратил — выложил в открытый доступ имена журналистов, работающих в самопровозглашенных республиках.

Закончился день и вовсе катастрофической новостью: в харьковском метро мать с двумя детьми бросилась под поезд. К счастью, все остались живы и даже не травмировались. Но горе-мамашу тут же упекли в дурку и открыли в отношении нее уголовное дело.

Четверг начался с очередного ЧП в харьковском метрополитене: слепая девушка упала на рельсы. Опять повезло: барышня осталась жива и невредима.

Остаток дня украинцы разбирали конфликты, случившиеся накануне. Эка Згуладзе пообещала остаться в системе МВД и продолжить реформы, а прокуратура завела дело на сайт «Миротворец». Все-таки препятствовать работе журналистов нехорошо, особенно силовым структурам.

Под финал Украина вернулась к основной теме последних двух лет — войне на Донбассе, официально обвинив Россию поддержке терроризма. В сторону гибридной войны полетел еще один камень.

В пятницу появилось ощущение приближающейся развязки сразу нескольких болезненных узлов. Суд арестовал имущество «Металлиста», вбив очередной гвоздь в крышку некогда славной команды. После скандала сайт «Миротворец» прекратил работу, а Киев в одностороннем порядке разорвал побратимские отношения с Москвой. Многовековая история отношений закончилась. Классическим для всех разводов образом.

В выходные харьковчане решили продолжить традицию массовых гуляний и организовали себе целую кучу увлекательных мероприятий для взрослых и детей. Футбольных фанов ждало отдельное развлечение: встреча «Металлиста» и «Динамо». Игра харьковчан, правда, в последнее время — одна сплошная боль. И этот матч исключением не стал, поскольку команда, готовящаяся «склеить ласты», проиграла сопернику, которого когда-то обыгрывала, что называется, «левой задней», со счетом 1:4. Но болельщики перешли в режим «главное — не победа, а участие», потому что в перспективе у них вообще потеря команды.

А потом наступила ночь на воскресенье, которая принесла Украине ожидаемо-неожиданную победу на «Евровидении-2016». По итогам голосования победителем стала Джамала. С песней «1944» она набрала 534 балла.



«Украина — це кльово», – как говаривала незабвенная Верка Сердючка. А никто и не спорит!




Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи