Мир

  • 815
  •  / 

Медики собираются провести операцию по пересадке головы

Медики собираются провести операцию по пересадке головы
Медики Серджио Канаверо и его коллега Рен Сяопин опубликовали несколько статей относительно подготовки к проведению уникальной хирургической операции - пересадке головы.
Как пишет "Медпортал", для проведения операции учеными был разработан протокол Gemini Heaven. Одной из основных проблем, которые могут возникнуть при трансплантации, названо сохранение жизнеспособности головного мозга после отделения головы от туловища. Мозг человека способен прожить без необратимых нарушений фунциональности в лучшем случае семь минут. Однако для прикрепления головы к новому телу потребуется гораздо больше времени - около получаса, и на это время необходимо защитить мозг.

Китайский ученый уже провел эксперименты на мышах, в которых продемонстрировал, что сохранить жизнеспособность мозга возможно. Он объяснил, что после отделения головы от туловища она будет оперативно соединяться с кровеносной системой другого человека, а также охлаждаться до 29-33 градусов по Цельсию, что будет способствовать замедлению метаболизма и позволит продлить жизнь нейронов.

Также стало известно, что медики намерены использовать в ходе операции искусственный заменитель крови – перфторан.

Операция по пересадке головы запланирована на декабрь 2017 года.

Ранее сообщалось, что пожарный из Миссисипи, чье лицо сгорело во время пожара, перенес крупнейшую в мире пересадку лица в медицинском центре Нью-Йоркского университета.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи