Культура

  • 846
  •  / 

Кто получил Букеровскую премию

Кто получил Букеровскую премию
Международную Букеровскую премию 2016 года получила южнокорейская писательница Хан Канг за роман «Вегетарианец».
Объявление победителя состоялось на торжественном ужине в лондонском музее Виктории и Альберта вечером 16 мая. Награду в размере £50 тыс. автор разделит пополам с переводчиком своего романа «Вегетарианец» на английский язык Деборой Смит.

В Британии роман «Вегетарианец» Хан Канг был опубликован в начале 2015 года. Он стал первым произведением южнокорейской писательницы, переведенным на английский язык. При этом на родине Канг книга вышла еще 11 лет назад.

«Вегетарианец» — сюрреалистичная история о женщине, которая отказывается от мяса и превращается в дерево, которое проникает в сущность человеческой жестокости. 45-летняя Хан, творчество которой хорошо известно в Южной Корее, также преподает в Сеульском институте искусств. А переводчица ее романа на английский — Дебора Смит — начала изучать корейский язык всего семь лет назад.

С 2016 года правила вручения международной Букеровской премии изменились. Награда была учреждена в 2005 году, и с тех пор победителя премии выбирали раз в два года. Но в 2015 году решено было вручать международного «Букера» ежегодно — за конкретную книгу и ее перевод. Обладателем награды может стать автор любой национальности, чье произведение переведено на английский язык. Главный приз премии составляет £50 тыс., которые делятся пополам между автором и переводчиком. Остальные номинанты получают по £1тыс.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи