Парламент Крыма намерен вернуть в распоряжение Автономной республики Крым Международный детский центр «Артек», форосский санаторий «Южный» и другие объекты, которые были отчуждены за последние 5 лет.

 «Мы и дальше будем судиться и отменять незаконные приказы, которые были приняты, в том числе и ФГИ», — заявил крымский спикер Анатолий Гриценко.

В крымской прокуратуре сообщили, что в настоящее время продолжаются судебные разбирательства по искам прокуратуры относительно ряда санаториев. «Оспаривая законность тех или иных сделок, прокуратура в отдельных случаях выступает за возвращение объектов в республиканскую собственность, в других — действует в интересах Кабинета Министров или ФГИ», — говорит пресс-секретарь прокурора Крыма Наталья Бояркина.

Депутат крымского парламента Вячеслав Захаров исключает возможность дальнейшей приватизации этих объектов. «Главное этот сезон провести успешно, чтобы были люди, а затем уже разбираться и по собствености», — говорит Захаров.

В пресс-службе ФГИ сообщили, что Фонд будет отстаивать законность своих приказов, согласно которым имущество передавалось в управление ФГИ Украины. «Фонд госимущества неоднократно заявлял о нарушениях, связанных с отчуждением имущества Автономной республики Крым», — говорит пресс-секретарь ФГИ Нина Яворская. По ее словам, в судебном порядке юристы ФГИ смогут доказать обоснованность этих распоряжений.