Экономика

  • 756
  •  / 

В 2017 году Украина начнет формировать собственный стабзапас нефтепродуктов

В 2017 году Украина начнет формировать собственный стабзапас нефтепродуктов
Государственное агентство резерва подготовило план имплементации Европейской директивы 2009 года о формировании стабилизационного запаса нефти и нефтепродуктов.
Как заявил глава ведомства Вадим Мосийчук, в случае одобрения программы правительством, Украина может начать формировать собственный стабилизационный запас уже с 2017 года.

"Как только план будет принят, мы планируем в мае пригласить к нам глав агентств резервов европейских стран, экспертов Энергетического сообщества и участников украинского рынка... и рассмотреть наиболее оптимальные для Украины модели реализации накопления и хранения нефтепродуктов. И уже в 2017 году планируем заложить первую партию топлива", – заявил он.

Мосийчук напомнил, что согласно евродирективе от 2009 года, стабзапас должен быть сформирован европейскими странами до 2023 года, в объеме 61 дня среднесуточного потребления, либо 90 дней среднесуточного чистого импорта. По предварительным оценкам экспертов, Украине потребуется заложить по меньшей мере 2 млн тонн нефти.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи