Власть

  • 1354
  •  / 

Лечение в Украине стало роскошью

Лечение в Украине стало роскошью
Так считает депутат Харьковского областного совета, фракция «Оппозиционный блок», член постоянной комиссии по вопросам развития инфраструктуры, транспорта, дорог и связи Антон Новиков.
Приводим полный текст заявления:

"Нынешняя власть полностью провалила реформирование медицины. Это важнейшая отрасль, от которой зависит жизнь и здоровье граждан.

Сегодня не финансируются даже защищенные статьи бюджета  по медицине, не говоря уже о программах развития отрасли. По факту все медицинские услуги стали платными, и пациентам приходится платить абсолютно за все – за обычный анализ крови, за обследования, роды, любые операции и т.д. и т.п.

Власть, похоже, и не собирается заниматься медициной. Самое лучшее доказательство этому – отсутствие министра здравоохранения. Сначала на эту должность пригласили грузина Александра Квиташвили. Он провел бесчисленное количество брифингов и пресс-конференций,  раздавал обещания направо и налево. В итоге, результат – ноль.

То, что система здравоохранения еще как-то держится – это исключительно заслуга сотен тысяч рядовых медицинских работников, которые честно и профессионально выполняют свой врачебный долг. Это при том, что зарплаты медиков одни из самых низких в стране, количество врачей сокращается, а больницы закрываются.

Сегодня  лекарства становятся недоступными для тех, кто них нуждается. К концу 2015 года средневзвешенная цена одной упаковки зарубежного лекарства стоила в рознице около 110 гривен, а отечественного 25 грн., что на 33% больше, чем в предыдущем году. Сегодня, например, антибиотик широкого спектра действия сумомед стоит 223 грн., гормональный препарат гидрокортизон – 152 грн., ферментный креон – 200 грн., импортный аналог бисопролола (лекарства от гипертонии) до 342,59 грн.

Ситуация критическая, поэтому Оппозиционный блок требует прекратить рассуждения о необходимости реформы здравоохранения и приступить к реальным шагам по ее реализации.  Определить и законодательно закрепить гарантированный уровень медпомощи для населения, обеспечить механизм общественного контроля за деятельностью медучреждений".


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи