Министр внутренних дел Украины Василий Цушко в связи с ухудшением состояния здоровья в четверг реанимационным самолетом перевезен в одну из больниц Германии.

Об этом в четверг сообщает Департамент по связям с общественностью МВД Украины.

Решение о перевозе Цушко в Германию было принято его семьей, сказано в сообщении.

Как сообщалось, 26 мая Цушко был госпитализирован с диагнозом инфаркт миокарда.

Ранее адвокат Татьяна Монтян заявила, что министр попал в больницу из-за отравления. Она сообщила, что министр «знает, кто его отравил и почему». «Я озвучу эту версию, если он не выживет», - сказала она.

В МВД в четверг отметили, что информация по поводу якобы отравления главы Цушко в данный момент находится на уровне слухов.

«Пока по поводу отравления - на уровне слухов», - сказал начальник департамента по связям с общественностью МВД Украины Константин Стогний в четверг.

Он подчеркнул, что «все усилия медиков направлены на восстановление здоровья Василия Цушко, на то, чтобы вернуть его к нормальной жизни».

Вместе с тем Стогний отметил, что медики берут образцы анализов, в том числе делается биохимический анализ. Также он подчеркнул, что все анализы на данный момент «консервируются». По словам Стогния, медики запретили посещения Цушко, чтобы это не ухудшило его состояние.

«На данный момент министр внутренних дел Василий Петрович Цушко уже приземлился в Германии», - заявил Стогний в эфире «5 канала» в четверг вечером.

«Немецкие врачи уже приняли его для лечения, это было решение семьи министра», - подчеркнул он.

Также Стогний сообщил, что на время болезни Цушко обязанности главы МВД возложены на первого замминистра Михаила Корниенко.

44-летний Цушко возглавляет МВД с 1 декабря 2006 года. Ранее был народным депутатом от Соцпартии.