Власть

  • 853
  •  / 

Кабмин готовится к приему электронных петиций

Кабмин готовится к приему электронных петиций
Кабинет министров Украины технически готов запустить услугу приема электронных петиций граждан на своем официальном веб-сайте.
"Кабинет министров, Министерство юстиции и общественность начали попытку реального внедрения электронных петиций на портале Кабмина. Все вы знаете, что были приняты соответствующие изменения в закон, которыми требуется принятие петиций на портале Кабинета министров. Администрация президента и Верховная Рада уже это сделали, пришло время Кабинета министров", - сообщил директор Департамента информационных технологий Секретариата Кабинета Министров Украины Егор Стефанович.

При этом точные сроки запуска данной услуги Стефанович не уточнил.

Директор Департамента конституционного, административного и социального законодательства Минюста Роман Усенко сообщил, что ответственным за рассмотрение поступивших петиций будет Секретариат Кабмина. Он будет принимать решение, насколько петиция соответствует общим требованиям, не содержит ли призывов к войне и сепаратизму и относится ли к компетенции правительства.

По словам Усенко, секретариату Кабмина на рассмотрение каждой конкретной петиции будет выделено не более 10 дней. При этом петиция будет принята только в том случае, если ей удастся собрать не менее 25 тысяч подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня ее обнародования.

Также Усенко добавил, что для размещения петиции необходимо будет заполнить специальную форму на сайте, идентифицироваться и указать свои реквизиты. Подобный шаг, по его словам, позволит избежать "накрутки" голосов.

"Неправдивые сведения, поданные автором петиции, являются основанием для отказа в ее публикации", - отметил он.

В то же время Усенко добавил, что этот вопрос еще не решен и подлежит обсуждению.

Другим дискуссионным вопросом, вызвавшим недовольство общественности, стало предложение запретить гражданам России и Крыма голосовать за принятие каких-либо решений.

Представители Секретариата Кабмина и Минюста уточнили, что озвученные ими предложения не являются окончательными и могут быть пересмотрены.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи