Собаки, которые напали на девочку на Основе и покусали ее, отловлены.

Об этом сообщил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

– Девочку действительно покусали две собаки возле закрытой территории, которая принадлежит предприятию «Основ'янські дистанційні колії» по адресу Привокзальная, 19, – сообщил Юрий Сидоренко. – Наши службы по отлову бездомных животных неоднократно пытались отловить этих собак, но не давали охранники предприятия «Основ'янські дистанційні колії», на территории которого эти собаки жили и столовались с рук тех же самых охранников. (Эти охранники, кстати, периодически отпускали собачек погулять за территорию.)

19 мая одна из собак, покусавших девочку, была отловлена. Еще одна и три другие, по информации Юрия Сидоренко, были отловлены 20 мая и помещены в приют. Удалось их отловить только потому, что папа девочки пришел к этим охранникам, устроил им вполне мотивированный скандал, и только после этого двери предприятия были открыты для работников КП по отлову бродячих животных.

– Понятно, что сейчас охранники этого славного предприятия от того, что содержали этих собак, отказываются. Но наши инспекторы успели сфотографировать вольеры, в которых жили животные, и скоро эти фото будут предъявлены всей неравнодушной к этому происшествию общественности, – обещает Юрий Сидоренко.