Харьков

  • 1088
  •  / 

Обзор новостей за 16—22 мая: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)

Обзор новостей за 16—22 мая: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео)
Обзор новостей за 16—22 мая: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио, видео) Прошедшая неделя порадовала разнообразностью новостей и относительным спокойствием.
Правда, некоторые сообщения разбередили старые раны. Но застарелую боль компенсировали новые победы и достижения. В «Евровидении» победили, Днепропетровск переименовали, дожди пережили... Ай да молодца!



В аудиовыпуске звучит
композиция
группы «Улица Курзу»
«Колыбельные и гимны
»

В понедельник из-за бугра нарисовался хозяин «Металлиста» Сергей Курченко. Бесславный горе-владелец харьковской команды сообщил, что деньги в футболистов он вкладывал,  вкладывает и будет вкладывать, а потому никому свою цацу не продаст. По горькому стечению обстоятельств в этот же день пришло сообщение, что ФФУ отклонила апелляцию «Металлиста» по аттестации на новый сезон. Глядишь, уже и даром отдавать скоро нечего будет, а Курченко все скупится.

Тем же утром в Харькове по звонку «минера» закрыли целых шесть станций метро. На этот раз «минер» даже озвучил причину своего гнева: якобы он заложил взрывчатку во всех станциях, которые переименовали. Взрывотехники открыли все станции только после полудня.
 
Едва оправившись от победы Джамалы на «Евровидении», Украина начала примерять на себя корону победительницы. В один день о готовности принять конкурс заявили сразу четыре города. Впрочем, какая бы географическая точка страны за это бы не взялась, стоимость будет одинаковой – около 15 миллионов долларов. У вас есть? У нас нет. И только мэр Геническа хитро посмеивался...

Вторник энергично продолжил тему «Евровидения». Президент присвоил Джамале звание «Народная артистка Украины». Почетное звание не уберегло артистку от очередных «наездов» оппонентов. Какой-то армянский любитель российского творчества зарегистрировал петицию с требованием пересмотреть результаты Евровидения. Оргкомитет вежливо улыбнулся, петицию рассмотрел и... отказал.
 
Тем временем харьковчане, оценив реакцию соседних городов, тоже заявили о готовности провести «Евровидение-2017». Мэр Харькова Геннадий Кернес при этом обтекаемо заявил, что все возможно  Так что шансы у нас точно есть.

В среду праздничное настроение развеялось, и Украина вернулась к делам своим скорбным. Были названы имена еще восемьнадцати экс-беркутовцев, подозреваемых в расстреле людей на Майдане. Кроме того с утра Украина вспоминала жертв геноцида крымскотатарского народа. Учитывая, что теперешняя родина крымчан все траурные мероприятия запретила, все акции в Украине приобрели особое значение.

В середине дня стало известно, что австралийский коронер признал гибель пассажиров MH17 преднамеренным массовым убийством. А это значит, что рано или поздно виновные получат по полной.

Наконец, харьковчанку, бросившуюся с детьми под поезд, арестовали. Назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая поможет установить причины, толкнувшие женщину на безумный шаг.

В четверг Россия официально отказала Украине в экстрадиции Виктора Януковича. «Не вопрос», – ответила держава и пообещала экс-президента все равно осудить, хоть и заочно.

Тем временем в самой российской империи, а точнее, в Чечне, закончился судебный процесс над украинцами Карпюком и Клыхом, которые якобы воевали против россиян во время Чеченской кампании. Демонстративная предвзятость суда и неадекватный приговор никого не удивили. Братская любовь – она такая.

А Украина в это время лишилась Днепропетровска и Днепродзержинска. На волне декоммунизации в сухом остатке получили просто Днепр и Каменское. Но кремль и здесь нашел, к чему придраться, потребовав от Украины оплатить смену международных кодов городов. А до этого, видимо, никто ничего не переименовывал?

В Харькове декоммунизация тоже вошла в финальную стадию. Перекрестили последние спорные объекты топономики. В итоге город остался-таки без Октябрьского и Фрунзенского районов – несмотря на все старания городской власти. Зато вернул обратно станцию «Индустриальную», которую переименовали больше 10 лет назад. Теперь осталось все это выучить.

В пятницу харьковчане стали перед сложнейшим выбором: плакать или смеяться? Опять зарядил дождь, и синоптики предположили, что май может побить рекорд по количеству осадков. На этом фоне сообщение о начале купального сезона в Харькове выглядит качественным издевательством.
 
Очередной приступ смеха сквозь слезы вызвала поимка «минера» шести станций метро в Харькове. Злоумышленником оказалась 62-летняя харьковчанка – коммунистка и антимайдановка. Теперь горе-активистке «светит» от 2-х до 6-ти и поток ругательств от земляков, которые из-за нее были вынуждены добираться до работы на перекладных.

Субботний вечер принес «в клювике» новый вид нарушения в метро. На этот раз какой-то пьяный «дрозд» перепутал туннель с выходом и пошел гулять по рельсам. «Невменяху» вовремя выловили, так что опять хэппи-энд – уже третий за последнее время.

А ночь на воскресенье город, вместе со всей страной, гулял на акции «Ночь музеев». Кто действительно в музеях, кто в опере, а кто – просто на улице слушал музыку.

Но где бы ни проходил праздник — было здорово!



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи