Спорт

  • 653
  •  / 

Украинские шпажисты «озолотились» в Париже

Украинские шпажисты «озолотились» в Париже
В Париже в рамках этапа Кубка мира прошли командные соревнования по фехтованию на шпагах среди мужчин, и сборная Украины завоевала на них золотые награды.
Честь Украины на этих состязаниях защищали харьковчане Максим Хворост и Дмитрий Карюченко, днепропетровец Богдан Никишин и ужгородец Анатолий Герей. Первую встречу украинцы провели с поляками и, постоянно имея преимущество по ходу, победили — 30:21. За право фехтовать в 1/4 финала украинские шпажисты боролись с представителями Венесуэлы. Сначала украинцы вырвались вперёд, но в бою Никишин - Лимардо Госкон венесуэльцу удалось переломить ход поединка, выиграв у лидера украинской сборной со счетом 6:1. Ситуацию исправил Максим Хворост, который в следующем бою обыграл Кельвина Канаса со счетом 5:1. Таким образом, общий счет стал 18:18. Решающие два укола нанес Богдан Никишин в финальном поединке с Франциском Лимардо, и встреча завершилась со счётом 20:19 в пользу украинцев.

Во встрече со сборной Израиля удача поначалу была явно не на нашей стороне. Однако постепенно украинский квартет сумел наверстать упущенные уколы, и счёт стал равным - 30:30. А после того, как Анатолий Герей выиграл у Идо Херпе – 8:7, а после на дорожку вышел Богдан Никишин, чтобы расставить в этой встрече все точки над «i». Соперники нанесли друг другу четыре обоюдных укола подряд, но Богдан сумел сохранить минимальное преимущество и завершить встречу со счетом 42:41 в пользу украинской команды.

В финале украинские «робин гуды» встретились с лидерами мирового рейтинга и хозяевами турнира – французами. Изначально украинцы взяли инициативу в свои руки, увеличивая разрыв в счёте. Но Янник Борель сумел сломить ход боя, выиграв у Богдана Никишина – 7:3. На помощь команде пришёл Дмитрий Карюченко, который в следующем поединке с Даниэлем Жереном нанёс три «чистых» укола, вернув украинским шпажистам лидерство. Анатолий Герей также сделал «задел» для решающего боя Никишин - Грумье, таким образом, счёт стал 33:29. Несмотря на то, что Готье Грумье очень активно прессинговал Богдана Никишина в попытках нанести как можно больше уколов, лидер украинской сборной не позволил соперникам выиграть «золото» у себя же дома. Финальная встреча закончилась победой украинской сборной – 40:38, информирует пресс-служба Национальной Федерации фехтования Украины.

А вот в личных соревнованиях украинские шпажисты выступили не так успешно: лучший из наших Богдан Никишин занял 19-е место.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи