Харьков

  • 605
  •  / 

В Харьковской области появится китайское представительство

В Харьковской области появится китайское представительство
Конкретные шаги по развитию дальнейшего межрегионального сотрудничества между Харьковщиной и провинцией Китайской Народной Республики обсудили 24 мая во время встречи председателя ХОГА Игоря Райнина с китайской делегацией.
Визит в  Харьковскую область делегации китайской провинции Хейлунцзян стал следующим шагом на пути развития сотрудничества между нашим регионом и КНР. Начало этому сотрудничеству положил визит официальной делегации Харьковщины в Китай в январе 2016 года.

Представляя китайской делегации Харьковскую область, Игорь Райнин остановился на ее экономическом потенциале, акцентировав внимание на промышленности и аграрном секторе. Председатель облгосадминистрации отметил, что среди региональных экономик Украины именно харьковская сегодня - наиболее стабильная.

«В рейтинге социально-экономического развития регионов, который составил Кабинет министров, Харьковская область заняла первое место. Мы умеем работать, мы выступаем надежными партнерами. Один и показателей результата нашей работы - в первом квартале года отмечается приток инвестиций в регион», - рассказал Игорь Райнин.

Он отметил, что в связи с переориентацией внешних рынков, областное руководство активно ищет новых международных партнеров.

«Безусловно, таким партнером мы видим Китай - одну из самых развитых стран мира, - подчеркнул председатель ХОГА. - Наша команда, со своей стороны, всегда готова выступить гарантом того, что иностранный бизнес будет чувствовать себя уверенно и стабильно на территории Харьковской области».

Заместитель руководителя аппарата Народного правительства провинции Хейлунцзян КНР Лу Чуньлин также подчеркнул, что регион, который он представляет, заинтересован в развитии межрегиональных отношений.

«Пребывая в Харьковской области, мы увидели, что она, действительно, очень быстро развивается. Наши регионы имеют много общего, в частности, главные отрасли нашей экономики - это также промышленность и сельское хозяйство. Такое сходство экономик обязательно станет основой для развития межрегиональных отношений», - подчеркнул Лу Чуньлин.

Он пригласил представителей Харьковщины  принять участие в 27-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарке, которая входит в 10-ку крупнейших выставочных мероприятий Китая.

Также в ходе встречи были достигнуты предварительные договоренности о возможном открытии в Харьковской области экономического представительства провинции Хейлунцзян, передает сайт ХОГА.

«У нас очень серьезная промышленная база, много предприятий, которые нуждаются в инвестициях. Сотрудничество в этой сфере может быть полезным как для нас, так и для китайской стороны. Но такое сотрудничество должно строиться на долгосрочной основе, - подчеркнул Игорь Райнин. - Экономическое представительство провинции Хэйлунцзян в Харьковской области станет базой для постоянного общения ваших специалистов и представителей нашего бизнеса. Вы сможете отслеживать экономические процессы, которые проходят в области».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи