В рамках VI Всеукраинского чемпионата начала работу Всеукраинская научно-практическая конференция «Оказание экстренной медицинской помощи при чрезвычайных и конфликтных ситуациях».

В ходе конференции специалисты обменяются опытом и профессиональными мнениями. Во время мероприятия участники заслушают доклады по анализу работы системы экстренной медицинской помощи в зоне чрезвычайной ситуации военного и социального характера при ведении современных боевых действий, относительно принципов формирования медицинских технологий оказания медицинской помощи пострадавшим в результате современных боевых действий, а также обсудят ошибки и тактику оказания помощи пострадавшим с ПЧМР на догоспитальном этапе, типичные ошибки при оказании помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, особенности оказания помощи детям с политравмой в чрезвычайных ситуациях и др, сообщает пресс-служба ХОГА.

К участию во всеукраинском чемпионате бригад экстренной медицинской помощи традиционно приглашаются лучшие бригады по итогам мониторинга их работы. В этом году в чемпионате принимают участие бригады из всех областей Украины и коллеги из-за рубежа. Всего – 31 команда.

Чемпионат будет длиться 3 дня.

 Традиция проводить соревнования бригад экстренной медицинской помощи пришла в Украину из Европы: после участия львовских представителей в самом престижном отраслевом турнире - Х Международном конкурсе «Ралли Рейвиз», который состоялся в 2006 году в Чехии. Именно тогда и было принято решение о проведении подобных соревнований среди отечественных специалистов.

Впервые в 2006 г. На «Галицких медицинских ралли» за звание лучшей бригады скорой медицинской помощи боролись медики из 14 команд, в том числе - из Львова, Житомира, Ровно, Люблина (Польша).