В минувшем отопительном сезоне не было ни одной серьезной аварии. Об этом сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям первый заместитель городского головы Александр Кривцов.

Итоги отопительного сезона рассматривались на комиссии по ЧС с точки зрения безопасности для города. Руководители предприятий озвучили грядущие мероприятия по уменьшению аварийности и повышению экономичности оборудования. Главный инженер КП «Харьковские тепловые сети» Анатолий Колбаса сообщил, что теплоэнергетическое оборудование города почти на 73% физически и морально изношено. Из 403 существующих километров тепловых сетей требуют замены 70 километров. Такая же ситуация сложилась с распределительными и внутриквартальными сетями: ремонт необходим более чем трети пришедших в негодность труб. В этом году «Теплосети» собираются отремонтировать полторы тысячи метров трубопровода горячей воды, 268 котельных, 265 отопительных станций. 

Главный инженер КП «Вода» Василий Паболков информировал, что специалисты предприятия проанализировали прошедший отопительный сезон: основная проблема, которую в этом году нужно решить КП — замена технически изношенного водопровода по Белгородскому шоссе. Главный инженер ГКП «Харьковкоммуночиствод» Александр Коваленко тоже заверил, что крупных аварий на сетях предприятия не было, а в этом году на ремонт канализационных сетей будет выделено 14 миллионов гривен. Начальник управления жилищного хозяйства Александр Лемента сообщил, что на подготовку к зиме жилищного фонда освоят 52 миллиона гривен — в два с половиной раза больше, чем в прошлом году. Председатель комиссии по ЧС Александр Кривцов считает, что особого внимания требует ликвидация последствий пожаров в жилых домах и подготовка этих домов к зиме.